量販店向け商品

さらにこだわりを深めた
仙台漬魚プレミアム商品

プレミアム原料に深くコクのある仙台藩伊達家の伝承の仙台蔵味噌を贅沢に使用。弊社の独自の調合で香り高い調味料に仕上げ、一切れずつ丹念に低温熟成して作り上げた、杜の都 伊達な漬魚をお召し上がり下さい。一度食べたらやめられない上品な味に仕上げました。

  • さわら仙台蔵味噌漬
    さわら仙台蔵味噌漬
    内 容 量 80g×2切×10P×5合
    産  地 韓国産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • 本目抜仙台蔵味噌漬
    本目抜仙台蔵味噌漬
    内 容 量 80g×2切×10P×5合
    産  地 アメリカ産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • 銀鱈仙台蔵味噌漬
    銀鱈仙台蔵味噌漬
    内 容 量 80g×2切×10P×5合
    産  地 アメリカ産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • 紅鮭仙台蔵味噌漬
    紅鮭仙台蔵味噌漬
    内 容 量 80g×2切×10P×5合
    産  地 ロシア産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
        


魚の旨みを伝統の味噌粕と
甘粕で贅沢に引き出した
魚匠の味。

仙台発祥の伝統の赤味噌と宮城銘酒の一の蔵の一番搾り酒粕使用のこだわり漬け込の逸品です。

  • 赤魚仙台甘粕漬
    赤魚仙台甘粕漬
    内 容 量 100g×2切×10P×5合
    産  地 ノルウェー産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • さば仙台味噌粕漬
    さば仙台味噌粕漬
    内 容 量 100g×2切×10P×5合
    産  地 ノルウェー産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日

新製法で一新

宮城県の米どころ、大崎平野の蔵の華純米吟醸酒の一の蔵の一番搾り酒粕と本味醂を贅沢に調合して出来た秘伝の酒粕と京都本場の西京味噌で厳選原料を低温熟成。48時間丹念に漬け込みし香ばしい、深みの旨さに仕上げた本格漬け魚です。

  • トラウトサーモン仙台味噌粕漬
    トラウトサーモン
    仙台味噌粕漬
    内 容 量 80g×2切×12P×5合
    産  地 チリ産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • トラウトサーモン仙台甘粕漬
    トラウトサーモン
    仙台甘粕漬
    内 容 量 80g×2切×12P×5合
    産  地 チリ産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • トラウトサーモン京都西京味噌漬
    トラウトサーモン
    京都西京味噌漬
    内 容 量 80g×2切×12P×5合
    産  地 チリ産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • 真たら仙台味噌粕漬
    真たら仙台味噌粕漬
    内 容 量 80g×2切×12P×5合
    産  地 アメリカ産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • 真たら京都西京味噌漬
    真たら京都塩麹漬
    内 容 量 80g×2切×12P×5合
    産  地 アメリカ産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • 赤魚仙台甘粕漬
    赤魚仙台甘粕漬
    内 容 量 80g×2切×12P×5合
    産  地 アイスランド産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • さわら仙台味噌粕漬
    さわら仙台味噌粕漬
    内 容 量 80g×2切×12P×5合
    産  地 韓国産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で90日
    解凍後10℃以下で6日
  • さわら京都西京味噌漬
    さわら京都西京味噌漬
    内 容 量 80g×2切×12P×5合
    産  地 韓国産:塩釜加工
    賞味期限 −18℃以下で90日
    解凍後10℃以下で6日

こだわりの煮魚のお惣菜 
「湯煎対象商品」

伝統の仙台丸大豆醤油でじっくり時間をかけて、丹念に煮付けた本格煮魚です。湯煎で温めてお召し上がりください。

  • ブリの煮付
    ブリの煮付
    内 容 量 200g×10P×5合
    産  地 国産:宮城県加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • いわし辛子味噌煮
    いわし辛子味噌煮
    内 容 量 200g×10P×5合
    産  地 国産:宮城県加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • さんま煮付
    さんま煮付
    内 容 量 250g×10P×5合
    産  地 国産:宮城県加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日
  • かつお土佐煮
    かつお土佐煮
    内 容 量 200g×10P×5合
    産  地 国産:宮城県加工
    賞味期限 −18℃以下で120日
    解凍後10℃以下で6日