仙台漬魚のこだわり

素材(原料)へのこだわり

 世界の海はもとより、日本近海の旬の脂ののった、鮮度抜群の安心安全原料を弊社の長年さかなを扱ってきた職人が目利きし厳選原料のみ使用しています。

 また、昔ながらの手間を惜しまず、天然塩を創意工夫し低温熟成に時間をかけて作り上げた天下逸品漬魚です。


調味料へのこだわり

仙台味噌粕

仙台味噌

 伝統の仙台藩 伊達政宗も愛した丸大豆使用の仙台味噌と宮城の銘酒一ノ蔵酒造の限定酒粕を長年研究の末、作り出した仙台味噌粕混合調味料を使用しています。


仙台甘粕

酒粕

 西に天下の京都西京味噌、東に仙台甘粕と言われる調味料作りに弊社は長年研究をかさねた結果、宮城の銘酒一ノ蔵酒造の限定酒粕をベースに無添加調味料を完成、魚を引き立てる絶品、仙台甘粕を作り上げました。


京都西京味噌

京都西京味噌

 京都老舗の(株)西京味噌製造の京都西京味噌を使用、昔ながらの低温熟成漬け込み素材を生かす逸品、西京漬けをご賞味ください。


故郷へのこだわり

 社長武田が育った海、山、川ののどかな故郷で今、現在両親が携わっています農産品を自ら手伝い、自然にふれて育て上げた農作物を全国の皆様にご紹介致します。